Дождь мои выплачет слёзы

Бессонный Ангел
   Осень в кострах оранжево-красных
   И в листопадах янтарно-зелёных,
   Снова волнуешь ты сердце опасно,
   Снова подносишь букеты влюблённым,

   Яркие чувства в душе моей будишь,
   Жарким осенним костром обжигаешь.
   Ты не осудишь меня, не осудишь.   
   Осень, скажи, почему ты вздыхаешь?

   Ты мне сочувствуешь? В память влетаешь
   Ветрами рыжими, плачешь дождями...
   В сердце печали не скоро растают.
   И виноваты в разлуке мы сами.

   Брось к ногам яркие гроздья рябины!
   Белые скоро ударят морозы.
   Ты же ведь знаешь: меня позабыл он.
   Выплачет дождь твой все мои слёзы...
                2015 г.