Норны

Аркадий Пилат
Прядите, норны, нить судьбы моей,
Ведь только вам подвластно это дело.
И от судьбы я стану лишь сильней,
И станут крепче и душа и тело.

Прядите, норны, туже нить судьбы,
Чтоб не размяк в рутине дней я скучных.
И не услышит враг моей мольбы,
Найду путь к солнцу, разгоню все тучи.

Три пряхи, вы прядите мне
Такую нить, чтоб стал я лучшим воином,
При свете дня или в кромешной тьме
Я стану сыном Одина достойным.

Три пряхи, пусть мой путь лежит
В те земли, что никто ещё не знает,
И пусть мой шлем на солнце заблестит,
И пусть моя кольчуга засияет.

Мой север гордый, полный волшебства,
Где норны нить прядут не прекращая,
Где славят Одина- дружин отца,
И ждут, как протрубит рог Хеймдаля !

Где жаждут битвы, жаждут убивать,
И не боятся смерти,но что важно-
В боях с клинком в руке нам умирать,
Вальхалла встретит только лишь бесстрашных