Страдалец

Шеффера
 

Я — «бывший кошмар»!?
Я — «прошлого тьма»!?
Ты скажешь ещё, что сошла я с ума;
Что злобой терзаема, смертны грехи,
что «пугало» я, и деянья лихи…
А, может быть — даже сотрёшь из души…
И, чтоб не тревожила — стих напиши!!
Ты в нём разместишь мои худшие фото,
и, чтобы читали — проявишь заботу.
…Работать устроишься — повод побриться,
а также — сменить в поэмбуке страницу!
Ещё — развлечёшься ночами с другой,
(Она не узнает, что ты — «только мой!»)
Ты радостно фото спешишь удалить,
и всем сообщаешь — нам вместе не быть!
…Когда разобъёшь снова,«с горя» авто,
а на ремонт"не одОлжит» никто;
Когда ЖКХ тебе втрое поднимут,
когда тебя все окончательно «кинут»,
когда потеряешь последние зубы,
когда все узнают — что подлый и грубый;
когда потеряешь на "ближних"надежды,
и молью побьёт "достижений"одежды; 
когда ВСЕ счета от судьбы ты получишь,
когда от сомнений себя ты замучишь,
когда НЕ НАЙДЁТСЯ «счастливый билет»
— ты вспомнишь меня… Но ТЕБЯ больше нет!!!
Опомниться можно лишь только любя…
И в зеркале ты — НЕ УВИДИШЬ С-Е-Б-Я!
…Бездушные лампы повсюду горят —
и бесы тебе «о любви» говорят!!!