Прелестница

Александр Александрович Алексеен
         

Ведь  наша  встреча  не  случайна,
Хотя  и  выглядит  формальной.
Тебя  увидел,  вспомнил  время…
В  глуши  забытая  деревня…

А  за  околицей  поля,
Жнивьём  богатая  земля.
И  ты,  с  венком  на  голове
В  густой  некошеной  траве.

А  рядом  речка,  дивный  луг
И  запах  свежести,  вокруг…
Перед  глазами  проплыло,
Всего  мгновение  прошло.

Давно  не  видел  я  тебя.
Закостенела  жизнь  моя.
Приход  весны, 
под  звон  хрустальный,
Звучит,  как  вальс  зимы, 
прощальный…

А  я,  в  глазах  твоих  печальных,
Ловлю  нить  помыслов случайных.
Я  вижу,   нет  в  глазах  огня…
Печально  смотришь  на  меня.

Таких  я  раньше  глаз  не  видел.
Не помню, может, чем обидел?
Ты  не  вздыхай,  судьбу  кляня,
А  понадейся   на   меня.

Будь  той  прелестницей  весёлой,
Что раньше видели по сёлам,
Неприхотливой и пригожей,
На счастье девичье, похожей.

Я  же,  с подобною   судьбой,
Чтоб  чаще  видеться  с  тобой,
Проникнусь  чувством  дорогим
К  тем  милым  прелестям  твоим.

И  может  статься,  что  вдвоём
Мы  счастье  здесь  с  тобой  найдём
Судьба  для нас  добрее  станет
И  наше  счастье  не  завянет.
 

20 февраля 2009 года.