Я плакала во сне

Раушан Качиева
Я плакала во сне -
Ты не подал мне руку,
Прошёл сторонкой,  даже не взглянул.
Бежала глупо вслед,
Хотела молвить другу,
Чтобы измученную душеньку вернул.
Зачем она тебе
В заплатах и страданьях,
Сгорела вся дотла, погребена в золе?
Я подчинюсь судьбе,
Пусть вопреки желаньям!
И шёпот новых губ услышу в тишине.

24/10/14