Не вини

Сергей Лоскутов
Любовью первой -дорожи,
Звони и письма ей пиши.
Свиданья в парке назначай
И с днём рожденья поздравляй.

Удачлив ты, но лишь до срока.
Придёт беда и спросит строго:
Ты что, счастливым хочешь быть.
Да как ты смел меня забыть?!

И свалит хворь,забудет друг...
Терпенье кончится и вдруг
Твоей судьбы под мрачный свод
Она, Любовь твоя войдёт.

Перчатки снимет и с порога
Рукопожатьем, словно током
Пронзит всё тело, а затем
Промолвит: «Я пришла совсем...»

Будь ласков с нею, за столом
Хорошим угости вином...
Любовь с улыбкою прими.
Ни в чём родную не  в и н и.