Максим

Соколёнок59
               
У меня внучонок есть
Звать его Максим.
Жду приезда я его
Интересно  с ним.
Ему всего лишь годик
Он толстый карапуз.
Он кушать очень любит
Сладенький арбуз.
Смеётся, щурит глазки,
Показывая зубы,
Целует безотказно
Подставит свои губы.
Взобраться на ступеньки
Легко ему сейчас,
Просмотришь наверху он
И смотрит он на нас.
А если ему строго
Скажешь, что нельзя
Головушку он на пол
И течёт слеза.
Волосики кудрявые,
Он светлый паренёк
Штаны меняют часто,
Не писает в горшок.
В телефон  он громко
«Баба» говорит.
То смеётся в трубку.
То порой молчит.
Красивые костюмы
В праздник  у него
Наряжает Маша
Сыночка своего.
Своих родных всех знает
Улыбку дарит им
Вот какой он славный
Внучек мой Максим.