Я ухожу, ну что ж...

Алексей Лебедев Единственный
Простыл зелёный чай
И отключили свет.
Мы вместе - невзначай,
Но это - не ответ.

Глаза в глаза - вчера,
Сегодня - глянец лжи.
Дожить бы до утра,
Но под рукой - ножи.

Течёт по венам кровь.
И крови тесно в них.
Меж нами - нелюбовь!
Сосед-алкаш притих,

Притих весь мир вокруг,
Весь мир чего-то ждёт.
Уже очерчен круг,
Пусть память подведёт.

Закроет разум тьмой.
Скользит по венам нож.
Всё это - не со мной,
Я ухожу, ну что-ж...

Покрыто льдом окно,
Глаза как стылый чай.
Теперь мне всё равно,
Что вместе - невзначай...
14.04.2015