Ничего не закончилось, так говорит вода

Лия Киргетова
Ничего не закончилось, - так говорит вода.
Ты плывешь не туда давно, совсем не туда.
Я стою, закусив травинку, на берегу.
Улыбаюсь. Я ничем помочь не могу.
Под босыми ногами - тёплый речной песок.
Лёгкий ветер. Брызги. Облачный горизонт.
Проплывает гигантский слон, тополиный пух,
Мне спокойно здесь, на солнечном берегу.
Вот мой камушек скачет, волны чертой дробя.
Улыбаюсь очень нежно, почти любя.
Ничего не закончится. Только не для тебя.