Боже, как мы смешны...

Анна Опарина
Вам не кажется странным
то, что жизнь ни за что не цепляется:
Ни за день, ни за твердь -
всё, меняясь, течет, как вода,
И ни мигом она,
и ни замыслом не повторяется…
В ней не вечно ничто,
лишь она одна вечна всегда.
Вам не кажутся странными
наши потуги безмерные,
Чтоб её подчинить,
свою силу над ней утвердить…
Боже, как мы смешны
со своею наивною верою
В превосходство людей…
Нам своё бы мгновенье прожить
И хоть что-то понять,
хоть каким-то бы смыслом наполниться.
Не умеем помочь,
так хотя бы тогда не вредить,
Не перечить её
основному закону – «продолжиться»,
И без всякой корысти,
просто так...
всё как есть в ней любить…
10.12.15 Анна Опарина

фото автора