Я в Рай когда-то попадала...

Лия Русланова
Читаю надпись - Цветы из рая.
И вспомнила -ведь я была в Раю!
Давным-давно туда я попадала,
А помню, как сейчас, - я там стою...

Картинка чёткая такая:
Повсюду ясный, чистый свет
И тишина, как будто окружает,
Влечёт меня в тот дивный цвет.

Светло, прозрачно и красиво,
И неземные там цветы...
Родные лица появились,
Все в белом, молоды черты.

Отец мой, тётушка родная...
Идут, объятия раскрыв.
Зачем я здесь стою, не знаю,
Лишь очень рада видеть их.

На берегу в сторонке старец,
Он в речку ноги опустил.
Сидит, тихонько наблюдает,
В седые улыбается усы.

Все смотрим друг на друга, сердце бьётся,
Вот-вот возьмут меня с собой.
И вдруг спокойный голос раздаётся:
Ей рано... Пусть идёт домой.

Совсем девчонка молодая
И мало на земле жила...
Мои родные исчезают...
От боли я в себя пришла...