Тайна Деда Мороза

Воробьева Татьяна
Послушать  аудио можно в избе-читальне.Ссылки туда не проходят))

Ёлки…ёлки…ёлки
В сказочной стране.
За ночь шьёт иголка
Царь-корону мне.
Удивились бусы,
шепчет канитель:
«Маленькие люди
царствуют в метель!»
Хороводы водит
важный Дед Мороз,
только глаз не сводит,
 к Тане, как прирос.
То макушку гладит,
то корону трёт.
Всё принцессы ради
 в этот Новый год!
И ладошка прячет
 тайну на года…
Почему горячий
 был Мороз тогда?
Борода виною,
там улыбки свет,
но парик не скроет
глаз вишнёвый цвет.
Ёлки…ёлки…ёлки
 в сказочной стране.
Иней гладит чёлку
 маминой зиме…

Предлагаю узнать меня на фото,
 за правильный ответ - шишка...)))
 с ёлки...

10 декабря 2015г.