В моей жизни было немало людей, их судеб и стремле

Илья Отрубейников
В моей жизни было немало людей, их судеб и стремлений.
Время шло и одна связь перерастала в сплетенье поколений.
Это удивительно, прекрасно…Ведь судьба никогда не обижала меня хорошими людьми…
Я уверен, это не напрасно! Лишь только слышалось: «Научись и научи!»
Мне очень повезло с учителями. Мы до сих пор остаёмся лучшими друзьями.
Я несказанно рад тому, что и сегодня с ними по жизни иду.
Наши отношения подобны листку и перу, то я перо, то вдруг листком являюсь…
Но, Боже! Всегда удивляюсь: «Когда возникает этот блокнот?..»
И вот. Я уже не перо, не лист бумаги…Всё растворилось и ушло.
Самим писать вдруг время пришло. Это жизнь! Дальше иди и улыбнись! Таково правило.
Но…так бывает…ещё один лист, иль перо возникает.
Эти эмоции неповторимы! Ведь кто-то опять в твою душу дверь открывает!
Мало кому ключ удаётся найти тот, что дверь отпирает. Но гость бывает.
   
Это было недавно. Я мероприятие вёл. После него журналист ко мне подошёл.
Честно говоря, сперва я подумал про себя: «Она мила. Сейчас, наверное, про инвалидность будет спрашивать меня.» Так и случилось, НО!
Я не успел додумать мысли, как вдруг промолвила она: «Могу их не задавать.»
«Нет. Задавайте. Что же тут такого?» А что ещё я мог сказать?
Впервые так произошло. Меня спросили: «Хочу ли я?»
О, как благодарна душа моя! Таких людей встретишь не часто.
Видимо, у этого листка было отличное перо! И это прекрасно!

Наше общение продолжилось потом. Немало общего нашли между собой:
Кино, литература...Словно остров предстал передо мной.

Жизнь – океан. В нем хватает штилей и штормов…тем она и интересна.
Много больших и маломерных судов. Тут каждому найдётся место.
Никто не знает надолго ли мы тут…Куда же волны дальше понесут?..
Наверняка известно лишь одно: у каждого из нас есть лист и перо.
День изо дня мы пишем  сей блокнот. Каждый про себя.
Он состоит из множества страниц, что судьбами зовутся.
Я несказанно рад тому, что про многих в блокноте пишу.
Их сердца навсегда в душе остаются.

И ты - ещё одна история…неповторимая и интересная.
Уже немало написала, и многое ещё напишешь.
Пусть никогда не иссякнут силы твои. Ведь ты стремленьем дышишь!

Я – ещё один лист в твоей большой истории…
Тебя за это я душой благодарю…
Ну, а в конце одно лишь сказать хочу:
«Я очень рад, что для тебя и о тебе пишу.»
Пройдет время, и я с гордостью произнесу:
«В моей жизни было немало людей, их судеб и стремлений.
И про одну судьбу я сегодня свой рассказ поведу…»

(10.12.2015)