Мне не хватает губ твоих

Таня Ганич -Эза
Во мне избыток снежных зим,
И теньканья синиц на ветках
Хватило бы с лихвой двоим,
Когда морозы держат в клетках
Меня, и низок потолок,
И кружат снеги круговертью,
Как будто душу вмиг на вертел
Закручивают пальцы строк.

И ветер воет в жерло лих,
Как воет волк на запах крови,
Мне не хватает губ твоих,
Целованных моей любовью.
Лечить тебя от всяких бед
И огрубелости ладоней
Смягчать и кутать ночью в плед,
Когда душа уже бездонней
Небесных дыр и всех пустот,
Что замечались во вселенной.
Сгорать дотла и быть нетленной
От повседневности забот.

От прикасания локтей,
Где жест неловкостью угадан,
И, становясь на жизнь мудрей,
Глупеть от мимолетных взглядов.
Где каждый день собой велик,
Врастая телом в снега комья...
И дольше века длится миг,
Целованный твоей любовью...