Снег

Валентина Алина
Снова в сердце стучится твой снег.
По привычке встречаю рассветы.
Виноватых в любви нашей нет.
Для чего испытания эти?

                Вихрем в памяти те виражи,
                Растворяются прошлого грани.
                Там, где третий – рука вдруг дрожит,
                Встречей несвоевременность ранит.

Мне о нас мысли – всплесками в кровь,
В раж уводят форсажно-куражный,
Где с тобой, средь ухабов и дров,
Мы на красный неслись бесшабашно.

                А сегодня опять выпал снег,
                И я в белое двери открыла.
                Не отнимешь у времени бег,
                У мечты – и свободу и крылья.

Мотыльками летели на свет.
Так хотелось любви настоящей!..
Может, будешь добрее к нам, снег,
Нашу встречу предскажешь на счастье?

2011