Истина в голове

Тамара Буслаевская
Вот так живешь, живешь,
Душу отдаешь до дна.
А потом: « на» - получи сполна.

А чего получить – то, а?
То, что отдавала, да?
Нет, то, что отдала, - дала,
Только ничего взамен - да.

И теперь сидишь одна – да,
И теперь грустишь в тиши – да,
И теперь пустая жизнь – да,
Страшно снова начать – да,
Да и не хочется.

Живешь, живешь, думаешь –
Одну только жизнь прожить.
И вдруг: «на» - поживи еще,
Поживи одна, нелюбимая.
 
Откуда это берется?
Откуда «ноги растут»?
Почему-то одним дается,
А другим, почему- то, лгут?

Где зарыто зерно ответа?
Прорастет ли оно когда?
Только жаль, что ответа нету,
Ведь у каждого жизнь своя.

Если жизнь разделили поровну,
Каждый должен ее прожить.
Кто- то честно живет, по-мирному,
Кто- то вовсе не хочет жить.

Кто-то сам не живет как следует,
Не дает ее жить другим.
Кто-то жизнь чужую преследует,
А потом отдает другим.

А другие, любители острого,
Жизнь жены подчиняют себе.
Поселяют ее на острове,
А потом оставляют в беде.

Кто виновен в такой неурядице?
Жены думают, что виновны мужья.
А мужчины совсем не думают,
Ну, а если подумают, то – жена.

Измельчали мужчины – рыцари,
Офицеров, и тех, больше нет.
Как же жить нашей бабе от роду?
Неужели только терпеть?