Нет, нам не привыкать...

Юрий Михайлович Борисов
Нет, нам  не привыкать ходить с  сумою,
Сколько  себя помню: только так  живем,
Себя  лишь  урезониваем: «Кричать не стоит,
Пусть  мир  в   неведении   остается в  том».

Мизерные  зарплаты у народа,
Про  пенсии  уж  лучше  промолчу,
А вслух  скажи,и тут же:«Ты все предал».
Нет, лучше   по  деревяшке   постучу.

И,  может,   пронесет, и  речь  строптивая
Не  долетит  до  царственных  ушей,
Не  то  отправят  черпать воду  вилами,
И  отовсюду   выгонят  взашей.

Я  понимаю: делать  что-то  надо,
Самосознание  в  народе   пробудить,
Но   поглядишь – кругом  засада,
Язык  засунешь в ж…  и  молчишь.