Ханукальные размышления

Карина Лек
Кто с рожденья иврит понимает,
По традиции носит кипу?
Кто законы Всевышнего знает
И в пустыне находит тропу?

Разбивает под зноем оазис,
Населяет людьми города?
Кто построит и бизнес, и базис,
И достанет луну без труда?

Тот, кто дома в земле Авраама!
Наделён однозначно чутьём.
Любит всех, но особенно маму,
И уверен в еврействе своём.

Тот, кто избран и Богом отмечен,
Исключительно благословлён.
Зажигает субботние свечи
И приветствует братьев: «Шалом!»