Мужу посвещается...

Светлана Ключкина
Для меня его доброта – жарче пламя, нежнее шелка!
До него я другой была: старой женщиной, а не девчонкой.
Уставала от сборищ подруг, и ворчала по поводу всякому.
В сердце горечь жила и испуг:
По ночам в безысходности плакала.
Он не штурмом крепости брал, а стыдливым взглядом доверчивым.
И любимой – долго не звал в тот декабрь холодным вечером.
И в болоньевой куртке своей
Пусть он в зиму был и смешон –
Но теплее, родней и нежней
Всех на свете мне сделался он!
Он не вихрь, не буря. Не пламень,
Хоть и знаю: с пути не свернет,
Он – ручей: как увидит камень,
Не попрет на пролом, обойдет…
О, любовь! Я поверила в чудо!
Книжным фразам вновь вторю, любя:
Лишь с тобой я счастливой буду!
Мой единственный….нежность моя !