Загадка 109

Екатерина Шушковская
Друг домашний,  очень близкий,
Ест из блюдечка и миски,
Чем голодней он сейчас,-
Тем сильнее любит вас.
Только в праздник , в Новый год
Он гостей не признаёт.
Любит этот  милый плут:
Тишину, покой, уют.
Рыбку ждёт на Новый год
В каждом доме каждый ________!

Иллюстрация из интернета.