Неудавшееся материнство

Светлана Ключкина
Ты даже ЕГО не видала,
Гадала лишь: сын или дочка
Теперь та  МЕЧТА– в одеяле,
Средь мусора, в старой бочке…
МЕЧТА не засветит улыбкой,
Ей больше не есть и не пить,
Не брызгаться в ванной рыбкой,
Ей просто уже не жить!
…..Ты так похудела за вечер,
Дурнушкой  стала какой-то.
Сутуло сдвинулись плечи,
А раньше была ты стойкой!
И взглядом своим виноватым
По зеркалу глупо рыщешь…
И боязно и угловато, ответа какого-то ищешь.
А было ведь раньше лучше: Алешка, а может, Иришка?
Гадала та простодушно,
Надеясь представить малышку…
Теперь же – конец….все тает…..
Поставлены твердые точки…..
И, словно звезда, потухает
ЖИЗНЬ у заржавленной бочки….
==============================================1987г