Зачем ты идёшь против ветра?

Святослав Галушкин
Зачем ты идёшь против ветра
И против течения правишь?
Неужто ты хочешь того, чтоб навеки
Тебя исключили из правил?
Послушай, не будь одиночкой!
Толпа защитит и укроет.
На веке бунтарства поставлена точка,
Один - не жилец и не воин.
Ты знаешь, что выход за рамки
Карается снятием с досок?
Ведь даже герои, прошедшие в дамки,
Закованы в восемь на восемь.
Безумец! Довольствуйся снами!
Системе нужны шестеренки.
Когда все проснутся, кого мы оставим
Для грязной, гнилой работёнки?

28 января 2014 года Anno Domine 10:28 ante meridiam