Призраки старого дома

Святослав Галушкин
Сквозь окна без стёкол, гниющие рамы
В метровой пыли по углам
Я вижу - коптящие тусклые лампы
Включаются вновь по ночам.
Встают, распрямляются тонкие тени,
Общаясь друг с другом без слов.
Дома - разрушенья, дома - привиденья
Всё помнят живое тепло.
История каждому смутно знакома,
Но думать мешает нам страх:
Мы с вами как призраки старого дома
Живём в обветшалых телах.

11:18 ante meridiam 30 сентября 2015 Anno Domine