Роковая ошибка

Светлана Ключкина
Забилось в боли жало инструмента.
И стон сорвался из горячих губ….
Застыло все, лишь близко рядом где-то
ЖИВОЕ выедал жестокий звук:
Сосал и скрёб кусочек за кусочком,
Кровинку за кровинкой подлизал,
Затем вздохнул и смолк. Поставил точку.
За крышку спрятал бешеный оскал.
……Тихонько поднялась…Потеют руки…
Лицо – белее снежного бинта.
В висках колотят. сдавливая, стуки.
А здесь, в душе, немая пустота…
Куда теперь? К кому? К чему все это?
АХ, да...конечно, помню: шепот, боль,
Затем – щелчок…Теперь не жди ответа
ЧЕЙ разум виноват?..быть может, мой…
…В палате по-особенному душно,
и отчего-то кровью пахнет стол…
Лишь цепи глаз тускнеют равнодушно,
Уставив взгляд в холодный серый пол.
……А ЗА ОКНОМ весна играет ветром..
Все улицы наполнены весной!
Лишь в сердце – лед. И не ищи ответа
ЧЕЙ разум виноват…быть может, мой…
------------------------------------------------25 марта 1988г (аборт)