Девчонки

Алан Милан
Основано на романе Мариам Петросян "Дом, в котором", но может восприниматься и как самостоятельное произведение.

В девчонках есть целое море вещей, которые вводят мальчишек в ступор.

Рыжая, Муха, Русалка, Помпея.
Косы, сережки, котята и феи,
Бисер, березы, балетки, улыбки,
Лаки, браслеты, заколки, открытки.

Голос-подушка, ресницы-лианы,
Тонкие пальцы, романсы, романы,
Сплетни и шутки - поди разбери-тка,
Где тебя любят, где вяжут, как нитку.

Юбки, колготки, резинки, мимозы,
Джонатан, плюшки, колечки, стервозы,
Колкость, неловкость - как скажешь еще-то?
Крестная, Габи, Рапунцель, Трещотка.

Танцы, изящество, хитрость и песни,
Мишки, и драки, и "Мы с ней не вместе!"
Звонкие сказки - гудит Серый Дом.
Странная штука - наш новый Закон.

10.12.15