Помогите!

Бруев Михаил Николаевич
Я на лодочке катался-
Ой,да-ну,да-ну,да-ну.
Слышу крики:-"Помогите!
Помогите-я тону!..."

Я направил туда лодку,
Где кричали:-"Я тону!..."
Но, увидел только чёлку.
Уходящую ко дну.

Не раздумывая, с лодки
Я за ней нырнул ко дну-
Белокурую девчонку
В лодку за руки тяну.

А она уже не дышит
И закрытые глаза,
Я зову-она не слышит...
Надвигается "гроза!"

Но пришла ко мне идея,
Видно,Бог её послал-
В губы, красные, как маки,
Я её поцеловал.

И прошла беда сторонкой.
Миновала нас "гроза":
Это чудо! У девчонки,
Вдруг открылися глаза

-"Помогите!Помогите!
Жизнь со смертью на кону-
Я в глазах её бездонных
Вместе с лодкой утону!!!"

-"Помогите, все, кто может
Помогите! Я молю!
Я тому, кто мне поможет-
Свою лодку подарю!"