Осень

Владимир Циникер
Осень, осень, меня укрой
Одеялом своих дождей,
Мудрой пасмурной тишиной
Пробуди память прошлых дней.

В них стремителен лета бег,
В них полжизни сжималось в час,
В них казалось, что все - навек,
В них осталась частица нас...