Отцу

Светлана Ключкина
Папа, неужели ты умрешь?
Сердце боль горячая остудит..
Будет солнце…Будет капать дождь,
Но тебя тогда уже не будет……
Недочитанные сказки перед сном,
Будут в детской памяти томиться.
А когда-то ведь тобой, моим отцом,
Перед всеми я могла  гордиться!
Неужели все –тупик, предел?...
Это все, к чему ты так стремился?
Неужели все, чего хотел,
В этой жизни ты уже добился?
Разводила жизнь…Не развела….
Сколько с Люсей было пережито!
Разве в сердце нет уже тепла?
Разве все хорошее забыто?
Разве стоило тогда всю жизнь терпеть
Неудачи, мамины «заходы»,
Чтобы в одиночестве стареть,
Чтобы захлебнуться от свободы?
…ПОЛНОЙ грудью воздуха вдохни!
За ошибки жизнь сама рассудит!
И ЖИВИ! Пожалуйста, ЖИВИ!
Ведь таких, как ты, уже не будет……

(умер  во сне от инфаркта 28 марта  2004году)