Казино

Алексей Лебедев Единственный
Бесконечна дорога обмана,
Нет начала, не видно конца.
Дней мелькающих панорама
Не даёт разглядеть лица.

Не даёт хоть на час ослабить
Темп красивых, но лживых слов.
Ничего не удастся оставить
После. В шёпоте тихих шагов

Притаилась за всё расплата.
Неизбежен конечный расчёт...
Замер мир, упакованный в вату.
То ли нечет, а то ли чёт

Нынче выиграл. Неизвестно.
Ставки сделаны без меня.
Здесь никто не играет честно.
Все крупье - как один. Как я…
10.12.2015