Разбита стая

Юлия Дябина
Разбита стая, молодой вожак болезнью свержен..
В ночи уже не слышен его вой
Щенком мечтал пойти следами
И защищать всегда его покой

Погиб нелепо на рассвете
Набравшись силы на рывок
Он был готов вновь покорить вершину
Но сделать этого не смог

Луна в тиши безмолвно светит
Кровь в жилах стынет от тоски
Меня он принял как родного
Но в стае жить мне запретил

Наверное он чуял слабость стаи
Он понимал что среди них враги
Меня оберегал он от своих шакалов
Для них я из совсем другой семьи

Во мне бурлила кровь придания
Грядущую беду я чуял за версту
Готов зализывать был его раны
И на себя принять...боль и тоску

Мой вой в ночи теперь его молитва
Я смерти так же не боюсь
Клыки оскалив над погибшим
Глотая воздух на судьбу рычу

Мной движет преданность живая
И верность он ее всегда ценил
Мне не собратья жители той стаи
Они лишь помогли ему быстрей уйти

А без него обречены  погибнут сами
Ведь каждый знает кто есть кто
Сожрут друг друга с потрохами
Он не простит их все равно

Я не вступлю в пустую схватку
Я молча в логово свое уйду
Останусь одиночной по приданию
И род свой благородно приведу к концу

Придет черед  мой час настанет
Я слышу зов его родной в ночи
Быть может от тоски сгорю дотла я
И воем оборвется утро -исчезнут и мои следы...