Наш мир

Валерий Познякевич
Наш мир грязнее, чем вода из лужи --
Он на дела хорошие скупой.
Потерян в мыслях, выпачкан снаружи,
Он словно дервиш, машет нам рукой.

А мы идём туда, куда нас кличут --
Стремимся миг прекрасный созерцать,
Чтоб стать друг-другу в этой жизни ближе,
Услышать, как стучат вокруг сердца.

Но сердце не всегда расскажет правду
О мире том, в котором мы живём:
Оно вокруг себя не видит радуг,
Сплетений душ, и пищи, что жуём.

Оно устало биться без надежды,
Оно устало верить в чудеса.
Наш мир одел из секонд хенд одежду
И улетел от нас на небеса.