Всё - уходишь... Молчу...

Ксения Пономарева Ксанка
Всё - уходишь... Молчу...
Только вздрогну, как хлопнешь ты дверью.
Разревусь... "Не смогла удержать!"
И в ответ прокричу, это злобное "Фиг с ней,  с потерей!"
А сама упаду в неостывшую с ночи кровать....
Звук шагов твоих с легким напевом,
Удаляясь, стихает в подъездной глуши...
Не вернёшься? А может,  звонить будешь первым?
Вновь кричу себе: "Дура, молчи!
Не трави себе душу надеждой.
Не смогла удержать, так терпи!"
Но подушка, пропахшая милым и первым,
Не даёт успокоиться сердцу внутри.
Что-то вдруг надломилось  меж нами,  разбилось,
Пробежало холодной и чёрной водой...
Потеряли, наверное, страсть ту и пылкость,
Что дарили друг другу под яркой луной....
Вот уходишь... Иди! Не окликну ни разу!
Значит, кончен красивый роман о двоих.
Вспоминать буду? Точно. И уже не однажды
Напишу о тебе я в рассказах своих.


С благодарностью к Крымскому Сергею http://www.stihi.ru/2008/03/03/591