Потерялись в весне

Роман Белозёров
За окном меняется погода,
Догоняя стрелку часов,
Чередуются времена года,
Закрывая прошлое на засов.
Может это и есть свобода?
Слепо следовать на зов
Однотипного жизни исхода,
Не снимая лжи с себя покров,
Но... После весеннего прихода
Мы изменим ритм жизни строф

Всё началось не весной,
Но когда — я не вспомню.
Весна создаёт подходящий настрой
И с неё я начало оформлю.

Мы потерялись в весне,
Мы заблудились с тобой,
Мы остались в том сне,
Где могли быть собой.
Давай посидим в тишине,
Давай протечем талой водой
Или растворимся в молодом вине
Апрельской виноградной лозой!
Давай гулять на самом дне,
Взрываясь в небе майской грозой!
И прямо сейчас пообещай мне,
Что до конца ты будешь со мной.

Эти дни были похожи на сны,
И смотрел бы их до рассвета...
Но после яркой и бурной весны
Следует жаркое долгое лето.

Мы соткали себе крылья
Из обещаний, надежд и слов.
И пускай разлетятся пылью,
Когда взлетим над крышами домов.
Мы разобьемся сладкой ложью,
Об раскаленный асфальт городов,
И разольемся алой кровью
Среди летних пустынных дворов...
Мы знаем, что всё обернется болью,
Но наш менталитет таков:
Натираем шрамы солью
И пытаемся достать до облаков.

Тускнеют листья на деревьях,
Сменяя лето на осень.
Но ярки краски в отношениях
И погода не влияет вовсе.

На клёнах листья цвета крови,
Цвета рук моей больной души,
И губ, и глаз, и рассеченной брови,
Больно падать, но упасть спешим.
Твои запястья греют мне ладони,
И мы снова полетим с вершин,
Будем биться от любви в агонии
И что — то нереальное свершим.
Останься хотя бы в безмолвия симфонии
Нотами падающих листьев в тиши.
Останься хотя бы в тонкой иронии
И мне восьмерками об этом напиши.

Осень быстро пролетела,
Догорая за стеклом,
Что сказать она хотела?
Поздно — зима за окном.

Вдыхай морозный кислород,
Дыши, наполняй им лёгкие.
Ищи смысл, глядя в небосвод,
Мечтай улететь в края далёкие,
Жди чудес на Новый Год,
Пускай по венам слезы горькие,
Живи, будто не было невзгод,
Делай, что хочешь, артерии глубокие!..
Только не засыпай, скоро восход!..
И по одному мы станем одинокие...

О потерянном твердил двенадцать раз
Бой курантов в ледяной пустоте.
Днями пролетел год мимо нас,
Теряясь в ранней зимней темноте.
Десятки сотен безобидных фраз
Были сказаны о нашей мечте,
Но у судьбы на всё свой отказ,
И сама рисует на жизни холсте.
А я утону в глубине твоих глаз
И без тебя с ума сойду в этой мерзлоте...