Средневековое

Владимир Гоголицин
Бывали  темные  годины
Эпохи  смуты  и  войны:
В  монастыри  простолюдины
От  жизни  шли,  как  от  чумы...

Других,  задиристых  и  смелых,
В  крестовый  созывал  поход
Христовым  именем  умело
Князей  церковных  пышный  сход.

Монахом  стать  иль  встать  под  знамя
Разбойных  графов,  королей
Был  выбор,  и  звучало  «Амен»,
Как  приговор  Европе  всей...

«Всё  повторимо  в  этом  мире» -
Экклезиаст  давно  сказал:
Я  иноком  в  своей  квартире
Врубаю  «Animal»  канал.


                10  декабря  2015