Ноябрьский этюд большого города

Сергей Ачкасов
Капли капают по лужам,
Превращая их в моря.
Забывая кто нам нужен-
Упускаем время зря.

Руки кутаем в карманы-
Прячем душу на замок.
От знакомства до романа
Стал совсем короткий срок.

Укрываемся от ветра,
И скрываемся в метро.
Все в планшетах и газетах-
Сговорились заодно.

Пролетая своды станций,
Ждем свою,чтобы сойти.
И кружась,как будто в танце,
Плыть Гольфстримом меж людьми.

День за днем одним маршрутом,
Не меняя ничего.
Как обычно,ранним утром
Крутим мрачное кино.

Поднимаясь из подземки,
Наступаем на моря.
Забывая кто нам нужен-
Мы-фрегат без якоря.