Ветер В Моей Голове

Албор Кир
Ночью проснулся в пустой квартире
От странного крика и соли во рту,
И понял вдруг: я один в этом мире,
И крик был моим, и он не гас на ветру.
"Откуда здесь ветру свободному взяться?" -
Сказал это вслух, чтобы стало страшней;
Б ы т ь  слабым намного трудней, чем к а з а т ь с я,
Но если я плачу, то только во сне.

Ветер в моей голове...

Моё отражение годами небрито,
Молчит и упорно отводит взгляд,
Шагаю к зеркалу, думаю - разбито,
А моё отражение пятится назад.
Ночью в холодной пустой квартире
Хочется выпить и выть на луну;
Слишком долго работал мишенью в тире,
Чтобы всерьёз полюбить тишину.

Ветер в моей голове...

Мне бы вернуться к литературе,
Или дредноут, как встарь, расчехлить,
Показать всем свою принадлежность к культуре,
Но руки не поднять, и глаза не залить.
Я наверное стар, я наверное болен,
Я люблю, я любим, но не в этом итог:
Я один в этом мире быть счастливым не волен
Или кто-то, как я без причин одинок?

Ветер в моей голове...