Судьба поэта

Аполлинарий Кострубалко
Поэт умолк: его тирад
Не слышит зал, отдавшись пиру.
Когда закончен маскарад,
К чему кадить витийства мирру?

Напиток пенный, не перо —
К нему лишь жар душевный вечен.
Ужели маскою Пьеро
Певец навек судьбой отмечен?

Пускай и так. Но коли свет
Винить пристрастьем к пьяной влаге,
Зачем, скажи, и ты, поэт,
Насосом уст прильнул к баклаге?