Тульпа

Коденко Катерина
Он придумал меня. Знаете, так бывает,
если страшно идти через мир одному,
в снег бросая зерна песен, стихов и баек,
если кольца дорог новым ботинком жмут.
Получилась почти реальная и живая,
только губы белы и в глазах ледяная муть.

Он придумал меня. Знаете, это просто,
создавать других, если носишь огонь в душе,
если крыша и стены дома - звёздная россыпь,
если пол под ногами травою порос, замшел.
Холодны ладони мои, зрачок белёсый,
в остальном - почти-героини почти клише.

Он придумал меня. И это почти не жутко
наделять другого обликом и судьбой,
перманентным бегом минут, и часов, и суток,
и своих путей, сплетённых в тугой клубок,
нарекать имена слиянием сна и сути.
Страшно только, что это зовут "любовь"