Про счастье

Елена Леквинадзе
Положили счастье в пыльную коробку.
Глубоко задвинули прямо под кровать,
Было грустно счастью тесно и неловко,
Счастью не сподручно крышки открывать.

Начинались ссоры в доме том с рассвета,
Затихали лишь, когда спускалась ночь,
А бедняга счастье - крышкою закрыто,
Ну и как прикажете людям здесь помочь?

Потому о счастье здесь давно забыли,
Он вздыхал ночами: «Счастье не пришло…»
И она вздыхала: «Счастья нет…» сквозь всхлипы,
Счастье из коробки ответить не могло…

Но однажды в доме началась уборка,
И достали пыльную коробку вдруг на свет,
И открыв увидели что в ней спит неловко
Счастье – то, которого, казалось в доме нет.

Но встряхнулось счастье и глаза открыло,
И легко взмахнуло сразу на карниз,
«Я, давно когда-то, дом от бед хранило,
Исполнять спешила ваш любой каприз…»

«В жуткой безнадёге вы меня забыли
Я устало плакать и стесняться слёз
Свою птицу счастья сами упустили».
Ветер слов обрывки им уже донёс

Улетело счастье чуть задевши раму,
Небрежно на прощанье помахав крылом,
Виноваты люди мы порою сами,
В пыльную коробку счастье мы кладем…