Декабрь серый...

Надежда Горш
Декабрь серый, безнадёжный
К земле простуженной приник.
Нарушив сон её тревожный,
Вздыхает тяжко, как старик.
То плачет мокрыми снегами,
А то забудется во сне.
Чем крепче стужа под ногами,
Тем чаще думы о весне...


          1989г.
      (фото из интернета)