Освенцим

Алан Милан
Пеплом развеяться

В мире Освенцима

Горечью в сердце, но

Мир не изменится.

Мы сможем встретиться.

Кружится, вертится,

Вера на вертеле.

Рухнула лестница

В небо. Надеяться?

Черными рейсами

Люди не встретились.

Плакали в перепись

Те, кому суждено было лечь

В крематорную печь.