В угасающих глазах легко потеряться

Пуриня Марина
В угасающих глазах легко потеряться,
Смеяться и плакать, с душою расстаться,
В тех глазах огонь давно угасший,
Холодный блеск из мертвецов восставший.
Жестокие губы - увядшие бутоны,
В ночи дикие и болезненные стоны,
Что рвут на части, режут душу,
Уводя из под ног столь драгоценную сушу.
В тех глазах, огня ты не ищи,
В тех глазах тебя не скроют плащи
И не будет покоя в предрассветной тиши
Сколь глубоко ты сквозь зубы не дыши...
(10.12.2015)