Дом

Джек Абатуров
Мы едем в Дрёбак и Лильстрём – где хвойный лес и бури рек, где на туманный зимний фьорд ложатся молнии и снег, где воздух – соль и розмарин, где у кофейни ставят ель, чтоб опьянеть – не нужно вин, где солнце – словно акварель. Мы едем в Конгсберг и Молёй – где на зелёный шумный бор, увитый множеством огней, закрытый тенью чёрных гор, ложатся молнии и снег и расцветает тишина. Пора приветствовать рассвет и восклицать, что ночь – жива! Из темноты звучит оркестр – им управляет Эдвард Григ. Под рваной простынёй небес сгорают звёзды-фонари, а мы, придурки, рвемся вверх, расправить крылья и взлететь! Рассвет – огромный фейерверк. Планета отменяет смерть. Мы приезжаем в декабре в воздушный город из мечты, который нас уже отверг, но все равно явились мы, явились в утренний туман, в закатный вечер, в дождь и снег, чтоб рассказать, что жизнь – вода, что смерти больше в мире нет.

Мы едем в Дрёбак и Лильстрём – а, можно, в Омск и Красноярск.
Мы верим в жизнь. Мы ищем дом.
И дом, конечно, ищет нас.