Счастье за облаком дыма

Владимир Казачок
Вдыхаю облако густого дыма,
Растворяя его в себе.
И проблемы проходят мимо...
Тебе нравится?
- Да, вполне!

После каждой затяжки - легче,
А по телу бежит тепло.
Веселее стал скучный вечер,
И вокруг хорошо... Светло.

Если дым мне не помогает
Убежать от своих проблем,
Меня крепкий напиток спасает,
А проблему решить?
- Зачем?

Мне сто грамм! Для здоровья можно!
Все вопросы решу потом.
Вот так тихо и осторожно,
Ты становишься просто дном.

А когда не берет спиртное,
Ты сменяешь стакан иглой,
И за "счастье" свое хмельное
Платишь только самим собой.

Миллионы, как ты ошиблись,
Выбрав этот неверный путь,
А потом, как в припадке бились,
Что нельзя ничего вернуть.

Не беги от проблем, сражайся,
Или в спину придет удар,
Хочешь жить? Ну, тогда сражайся,
А не прячься, как трус в угар.