Волосы не там

Андрей Тюков
Мы не делили попусту кумиров,
Мы знали цену этим мелочам.
Но ты любила книжки про вампиров,
А я любил прогулки по ночам.

В компании таких же, как и сам,
Искателей утопшей Атлантиды.
Мы хлопали атлантов по плечам,
И улыбались нам кариатиды.

А где-то близко, в сумрачной квартире,
Опять сломав себе гетеродин,
Ты восседала на поверженном вампире,
Надеясь чуть поднять гемоглобин.

Да, кризис жанра. Да, мы анекдоты,
Рассказанные кем-то на бегу.
Пытаюсь вспомнить, кем был этот кто-то,
А вспомню - и поверить не могу.

Он сам небось об этом пожалел.
Теперь и рад бы отменить, да поздно...
Как говорится, есть всему предел.
Приделал крылья - и айда по звёздам!

Как хорошо, что смерть литературы
И пиво-воды, с мёдом по усам,
Свели две непохожие фигуры,
Случайные, как волосы не там.


10 ноября 2015 г.