Вновь убийство. Журналистке Анне Политковской

Нина Цурикова
Вновь убийство. В цветах покойник…
Чёрным вороном время кричит
Над крестами, живым в укор.

Так расстреливают спокойно
Доморощенные палачи
Совесть нашей эпохи в упор!

А она – совсем беззащитна:
Нет оружия, кроме пера,
Не носила бронежилет.

Но отчётливо стало видно:
Поредел журналистский ряд,
Политковской Анны нет!

Но успела она при жизни
Правду вслух палачам сказать,
Не задумываясь, перед концом.

И клянутся друзья на тризне
Всё о смерти её узнать
И убийце плюнуть в лицо.

У подъезда – цветы и свечи,
Память светлая, человечья…