Мне снятся всегда

Николай Кобец
Сибирские зимы,снега и морозы
Мне снятся всегда,я забыть не могу:
В сугробах по пояс родные берёзы,
И крыши домов в серебристом снегу.

И зимнее солнце лучами играет,
На елях и соснах снежинки блестят,
И белая змейка пути заметает,
И алые гроздья рябины горят.


И тёплая печка,и запах поленьев,
И звёзды,и месяц за стылым окном,
И хлеб,и картошка,и,даже,соленья-
Но не было грусти за нашем столом.

Да,слаще морковки тогда мы не ели,
Одеты в фуфайки,в большие пимы,
Но как под гармошку задорно мы пели,
В родную Сибирь были все влюблены!