Случай с дедом

Валерий Пономарев 2
В ремонт ружье отдали деду,
Патрон в патроннике застрял…
Малыш, по комнатам я бегал,
На кухне бабки лик сиял.

Она стояла возле печки,
Пекла вкуснейшие блины…
А дед Степан, мой друг сердечный,
На лавке стал ружье чинить.

Имел он золотые руки,
Дружили очень с головой…
Души не чаял в своих внуках,
Таким был дедушка родной.

Я подходил к нему частенько,
Меня он трогал за вихры…
Патрон вытаскивал постепенно,
Он из ствола как из дыры.

Не помню я его сердитым,
На лавке дедушка сидел…
За ним, не скрою, с любопытством,
Я с нескрываемым смотрел.

Я на минуту отлучился,
От деда в горницу ушел…
На кухне выстрел вдруг случился,
Картечь рванула в потолок.

Сознание потеряла бабка,
Дед превратился сразу в мел…
Запомнил я, стоит с ухватом
 И тормошит меня: - Ты цел.

Такой запомнился мне случай,
Как будто было все вчера…
Все кончилось благополучно,
Осталась в потолке…дыра.


Фото Александра Болдырева