Колыбельная

Светлана Яр
Счастье моё, спой мне песенку, чтобы заснуть,
Иль прошепчи, словно исповедь, прямо в висок.
Мы – благовестники истины, долог наш путь.
Ночь нас оплачет созвездьями, спрячет платок.
Замки построим из пороха вместо песка,
Небо наполним крестами стальных серых птиц,
Чтобы, нажав на курок, не дрожала рука,
Чтоб мир, смирившись, бы пал, славославленный, ниц.
Звонче твоя колыбельная. Взяты врата,
Город скатился к ногам переспелой айвой.
Жизнь начинается заново, только не та,
Утро разверзнется раною над головой.
Тикают радостно ходики: раз, два и три –
Мы начинаем играть в озаренья и сны.
В тучах, припудренных пеплом, так ярко, смотри,
Целится в землю прожектор щербатой луны.


10.12.2015г.