Сад

Владимир Тау
Простудное с кашлем,со свистом пичуг,
Чесалися ветки друг с другом.
С немыслимым знанием въедливый жук
Сползал за спустившимся другом.

А где-то спекались сухие листы,
Сложившись в костровую кучу.
Дымились в"тумане".Брезгливо кусты-
Желали дождливую тучу!

А ветер стучался в заброшенный сад,
Шурша в золотистых осколках.
Косился под гнетом слепой листопад
В различных костлявых наколках.

Без ржавчины стынут литые стволы,
Закончив с ПЛОДАМИ работу.
Пускай отдохнут до весенний поры...
Пойдем на грибную охоту!
        12.15.